Politique de confidentialité

Données personnelles

Vous pouvez naviguer sur notre site sur Internet sans devoir indiquer votre identité ou  fournir des informations personnelles à votre sujet. Toutefois, nous pouvons collecter et traiter notamment vos nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Notre site propose plusieurs formulaires afin de collecter les données d’un visiteur. Les informations recueillies sur nos formulaires sont enregistrées dans un fichier informatisé par WEB IMAGES ASSOCIEES [WEB-IA] pour le recrutement de collaborateurs, pour constituer un fichier de gestion des prospects et clients, pour contacter et/ou proposer des contenus pertinents et de qualité aux personnes qui le désirent. Si vous communiquer un CV ou une candidature spontanée en ligne, nous utiliserons vos données personnelles pour des utilisations relatives au recrutement.

Conformément à la loi informatique et libertés, les informations relevant des origines raciales ou ethniques, des opinions politiques, philosophiques ou religieuses, de l’appartenance syndicale, de la santé ou de la vie sexuelle d’une personne ne sont pas collectées et sont interdites (données sensibles).

D’une façon générale, WEB IA s’engage à utiliser les données collectées dans le strict respect de la législation en vigueur, et notamment de Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit RGPD.

Durée de conservation et destinataire des données

Elles sont conservées pendant 1 an et sont destinées au service commercial, à notre Délégué à la Protection des Données (DPO)

Droit d’accès à vos données

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : notre Délégué à la Protection des Données (DPO) : [email protected] en précisant l’adresse email que vous avez utilisé pour remplir l’un de nos formulaires.

Vous pouvez également demander à notre DPO, de recevoir, de modifier et/ou d’effacer vos données en utilisant le formulaire ci-dessous :


Les champs marqués d'un * sont obligatoires





Sécurité des données et du traitement

Protection du transfert par chiffrement

Le chiffrement améliore encore davantage le niveau de sécurité et de confidentialité de nos services. Lorsque vous consultez notre site Web ou que vous remplissez nos formulaires, les données que vous créez sont transférées entre votre navigateurs et nos serveurs. Nous protégeons ces données avec plusieurs niveaux de sécurité, y compris en utilisant des technologies avancées de chiffrement comme HTTPS.

WEB IA met en œuvre les actions nécessaires afin de protéger toutes les données personnelles traitées. Vos données sont traitées de façon électronique et/ou manuelle et de manière à ce que leur sécurité, leur protection et leur confidentialité soient assurées en fonction de leur niveau de sensibilité, au travers de procédures techniques et physiques pour prévenir la perte, le vol, l’utilisation, la divulgation ou encore la modification non-autorisées.

Atteinte aux données et communication sous 72h (art 33 et 34 du RGPD)

En cas de violation ou suspicion de violation de données à caractère personnel, WEB AI notifiera la CNIL, 72h au plus tard, après en avoir pris connaissance.

Boutons de partage sur les Réseaux sociaux

Notre site n’utilise pas de boutons de partages fournis par les réseaux sociaux eux-mêmes ou par des extensions tiers. Nos boutons de partages sont de simples liens HTML qui pointent vers les URL de partage de ces réseaux sociaux, nous ne créons aucun cookie lorsque vous cliquez sur l’un de ces boutons.

Liens externes

Le site www.web-ia.com pointe vers de nombreux autres sites internet. WEB IA ne peut en aucun cas être tenu pour responsable des contenus et politique de confidentialité de ces sites. WEB IA ne saurait non plus être tenu pour responsable d’éventuels dommages directs ou indirects qui découleraient de leur utilisation : en particulier de l’accès à ces sites et aux sites liés à ces sites, et des dommages, non limitatifs, préjudices financier ou commercial, perte d’exploitation, perte de données, et cela même si nous avons pu en être avisé préalablement.